卵アレルギーOK!アップルパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 一個
- 砂糖 大さじ2
- バター 10g
- レモン汁 小さじ1
- 冷凍パイシート 2枚
- はちみつ 適量
作り方
- 1 りんごを小さく切る。
- 2 鍋にりんご、砂糖、レモン汁をいれて火にかける。
- 3 りんごがくたっとしたら火を止めてバターを入れる。
- 4 お皿に移して冷ます。
- 5 パイシートを半分に切る。右半分に切れ込みをいれる。
- 6 パイシートの左側にりんごを置き、パイをおりたたむ。
- 7 フォークで周りを固める。
- 8 卵黄の代わりに蜂蜜を表面に塗る。
- 9 予熱したオーブン200度で30分やく。
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