クリスマスにも使える♪レンジでキャラメルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミルクキャラメル 2個
- 牛乳 10g
作り方
-
1
耐熱容器にキャラメルと牛乳を入れて、600wで30秒くらいレンチンする。
牛乳が沸騰してキャラメルが柔らかくなったらOK♪ -
2
混ぜてキャラメルを溶かす。
溶けきらなかったら、さらに10秒レンチンして溶かす。 - 3 キャラメルが溶けたら、粗熱がとれるまで冷まして完成!
きっかけ
キャラメルソースを買うと余って使いきれないので♪
おいしくなるコツ
レンチンの時は様子をみながら時間を調節してください♪
- レシピID:1350022984
- 公開日:2021/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アイスやケーキのトッピングに♪