ピザソースで厚切り豚ロースソテー。No.346 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚切りポークのドリップをキッチンタオルで拭き、筋切り包丁を入れ塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 キャベツは千切り、ゆで卵はスライス、ブロッコリー、大葉はそのまま皿に添え、ニンニク、玉ねぎ、ピーマン、大葉4枚はみじん切りします。
- 3 フライパンにバターを入れニンニクみじん切りを炒めてから、1の厚切りポークに片栗粉をまぶし両面焼き色をつけます。
- 4 焼き色がついたら、弱火で中まで火を通します。
- 5 ニンニク、厚切りポークがきつね色になったら2の皿に取り置きます。
- 6 同じフライパンに玉ねぎみじん切りを入れ、透明になるまで炒めたらピーマンみじん切りを入れて炒めます。
- 7 ピーマンに火が通ったら、ソテーソース(ピザソース、酒、みりん、中濃ソース、ニンニクチューブ、乾燥赤バジル葉)を加え煮詰めます。
- 8 厚切りポークを取り置いた5の皿に、ソテーソースをかけ大葉みじん切りを散らして出来上がりです。
きっかけ
トマトケチャップを使ったトマトソースは甘すぎるので、ピザソースでソテーソースを作ってみました。
おいしくなるコツ
厚切りポーク肉が冷めないうちに、手早くソテーソースを作ってあつあつでいただきました。
- レシピID:1350022983
- 公開日:2021/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース厚切り
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ちよんすけ2021/12/07 06:58ピザソースのポークソテー美味しかったです。