クリスマスにも♪鶏肉とじゃがいものタンドリー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、☆と一緒にポリ袋に入れてモミモミ揉み込む。
- 2 なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
-
3
じゃがいもは洗って、一個ずつラップで包む。1個あたり2〜3分レンチンして火を通す。
スッと串が通ればOK♪ - 4 じゃがいもの粗熱がとれたら、皮をむいて一口大に切る。
-
5
フライパンに鶏肉を重ならないように並べる。
フライパン用ホイルをひくと、くっつかず後片付けも楽です。 - 6 火をつけて、蓋をして中火で焼き、表面の色が変わってきたらひっくり返す。
- 7 じゃがいもを入れて、蓋をせずに強めの中火で炒める。
-
8
汁気が少なくなって鶏肉に火が通るまで炒める。
盛り付けてパセリをふったら完成!
きっかけ
タンドリーチキンを作るのに、鶏肉が少なかったので♪カサマシしました♪
おいしくなるコツ
鶏肉に火が通っているか心配な時は、串を刺してみて透明な肉汁が出てきたらOK♪ 最初に蓋をして焼くことで肉汁がフライパンにたまります。その肉汁をじゃがいもに吸わしてじゃがいもも美味しくします♪
- レシピID:1350022982
- 公開日:2021/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ノンオイルなので、お腹いっぱいになるのにヘルシー♪