アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】しらすの大根温玉サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IKEmina
しらすで作るとってもおいしいおつまみです。ご飯も進む味付け。

材料(2人分)

しらす
1パック
大根+塩もみ用の塩
約3センチ+少々
岩のり
大さじ2
温泉卵
2個
【調味料】
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
(あれば)温泉卵のタレ
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を千切りにし、塩もみにし、水気をしっかり取る
  2. 2
    1人分ずつの器に塩もみ大根を半分ずつ盛り付ける
  3. 3
    それぞれの塩もみ大根の上に岩のり、しらす、温泉卵の順に盛りつける

    ※温泉卵をのせる前に真ん中に凹みをつけるときれいに盛り付けられます
  4. 4
    【調味料】を上からふりかけて完成

おいしくなるコツ

全体をからめながらお召し上がりください。大根のシャキシャキやしらすの旨味、海苔の香りが楽しめます♪

きっかけ

ご飯の代わりに塩もみ大根を使ってみました。想像以上においしかったのでぜひ皆さんもご挑戦ください。

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ大根サラダしらす火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

IKEmina なるべく「簡単」「楽ちん」「おいしい!」を目指して、お酒に合いそうな「つまみ」系を中心に料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする