【レンジ】ナスの煮びたし ニンニク醤油味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IKEmina
簡単にガッツリとした味付けのナスが楽しめます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
3本
大さじ1
【調味料】
少々
醤油
大さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすは縦4分の1にし、写真のように切り込みを入れ、水にさらす
  2. 2
    ナスの水気をよく切り、ボールに入れ、油と和える
  3. 3
    蓋をして、電子レンジで3分加熱する
  4. 4
    【調味料】をいれ、全体を和え、再度電子レンジで2分加熱する
  5. 5
    器に盛りつけて完成

おいしくなるコツ

切り込みをしっかり入れることで、火の通りも早く、油と調味料がよくなじみおいしいです。

きっかけ

いつもはフライパンでステーキにしますが、もっと簡単に食べたくてやってみました

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単夕食火を使わないでおつまみ簡単おつまみなす全般

このレシピを作ったユーザ

IKEmina なるべく「簡単」「楽ちん」「おいしい!」を目指して、お酒に合いそうな「つまみ」系を中心に料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする