豚コマパクチーでフォー。No.333 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
豚コマ切れ肉のドリップをキッチンタオルで拭き、一口大に切りしお、ブラックペッパーで下味をつけます。
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2
フライパンに水を入れ、沸騰したら3分フォーを茹でザルにあけます。
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3
玉ねぎ、じゃがいもは細切りし電子レンジで2分加熱、ニンニク、生姜はスライス、パクチーは2cmに切ります。
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4
フォースープ(鶏がらスープの素、ナンプラー、酒、鷹の爪輪切り、塩)を作ります。
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5
鍋に油を、ニンニク、生姜を焦がし焼きし取り置きます。
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6
同じ鍋に水を入れ、沸騰したら1の豚コマ切れ肉と加熱したじゃがいも、玉ねぎ、フォーを入れフォースープを加えて煮ます。
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7
豚コマ切れ肉が煮えたら、火を止め皿によそい焦がし焼きした生姜、ニンニクとパクチーを散らして出来上がりです。
きっかけ
パクチーを育てたらたくさん出来たので、フォーにして使いました。
おいしくなるコツ
焦がしニンニクを作って、フォースープが出来たらパクチーと一緒に散らしていただきました。
- レシピID:1350022923
- 公開日:2021/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のスープ
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ちよんすけ2021/11/25 07:01パクチーの香りでフォーいただきました。