豚コマパクチーでフォー。No.333 レシピ・作り方

豚コマパクチーでフォー。No.333
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
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豚コマ切れ肉を使って、パクチーたっぷりのフォースープでいただきました。

材料(2人分)

  • 豚コマ切れ肉 300g
  • 少々(下味)
  • ブラックペッパー 少々(下味)
  • フォー 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 2個
  • パクチー 20葉茎
  • 生姜 1/2個
  • ニンニク 3片
  • ナンプラー 中さじ1杯(フォースープ)
  • 大さじ1杯(フォースープ)
  • 鶏がらスープの素 中さじ1杯(フォースープ)
  • 小さじ2杯(フォースープ)
  • 鷹の爪 2個(フォースープ)
  • 4カップ(フォースープ)
  • キャノーラ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 豚コマ切れ肉のドリップをキッチンタオルで拭き、一口大に切りしお、ブラックペッパーで下味をつけます。
  2. 2 フライパンに水を入れ、沸騰したら3分フォーを茹でザルにあけます。
  3. 3 玉ねぎ、じゃがいもは細切りし電子レンジで2分加熱、ニンニク、生姜はスライス、パクチーは2cmに切ります。
  4. 4 フォースープ(鶏がらスープの素、ナンプラー、酒、鷹の爪輪切り、塩)を作ります。
  5. 5 鍋に油を、ニンニク、生姜を焦がし焼きし取り置きます。
  6. 6 同じ鍋に水を入れ、沸騰したら1の豚コマ切れ肉と加熱したじゃがいも、玉ねぎ、フォーを入れフォースープを加えて煮ます。
  7. 7 豚コマ切れ肉が煮えたら、火を止め皿によそい焦がし焼きした生姜、ニンニクとパクチーを散らして出来上がりです。

きっかけ

パクチーを育てたらたくさん出来たので、フォーにして使いました。

おいしくなるコツ

焦がしニンニクを作って、フォースープが出来たらパクチーと一緒に散らしていただきました。

  • レシピID:1350022923
  • 公開日:2021/10/21
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つくったよレポート(1件)

  • ちよんすけ
    ちよんすけ
    2021/11/25 07:01
    豚コマパクチーでフォー。No.333
    パクチーの香りでフォーいただきました。

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