アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ササミの常夜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約ペンタくん
鶏ささみでも常夜鍋
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏ささみ
80グラム
ほうれん草
一束
もやし
1/2袋
ネギ
1/2本
大さじ2
かつおだし(顆粒)
小さじ2
はるさめ
50g
少々
600ml
お好みのポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を張り、顆粒ダシ、酒、塩を入れて火にかける。
  2. 2
    下処理をして一口大にカットした鶏肉、ほうれん草、もやし、ネギ、はるさめを入れて火が通るまで煮立たせる。
  3. 3
    火が通ったら火を止めて、鍋敷きの上に鍋をおいて召し上がるだけです。
    お好みのポン酢でどうぞ。

おいしくなるコツ

ボリュームを出すために、もやしとネギ、はるさめを加えました。今回は豆腐なしで作りましたので、豆腐を入れると更にボリュームが増します。

きっかけ

常夜鍋をベースに様々なアレンジが作れると思ったので

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ささみポン酢

このレシピを作ったユーザ

節約ペンタくん 一人暮らしの食費を一ヶ月一万円以下で目指しています。 作っていただいたら、レシピ見に行きますね!!

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/25 10:04
美味しくできました♪
みょn

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする