野菜たっぷり♪なすの和風ミートソーススパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
和風だしの効いたやさしい味です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
たまねぎ
1/2個
なす
2本
ピーマン
2個
しめじ
1/3袋
舞茸
1/4袋
しょうが
1かけ
サラダ油
大さじ1
☆トマト缶
1/2缶
☆だしパック
1袋
☆ケチャップ
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆塩こしょう
少々
スパゲティ
200g

作り方

  1. 1
    たまねぎ,ピーマン,しょうがはみじん切りに、しめじ,舞茸は粗みじん切りにする。
  2. 2
    なすは縞々に皮をむいて、細い部分は輪切りに、太い部分は半月切りにする。
    耐熱容器に入れてふんわりラップをし、5分くらいレンチンして柔らかくする。
  3. 3
    1を油をひいたフライパンでしんなりするまで炒める。
  4. 4
    豚ひき肉を加えて、色が変わるまで炒める。
  5. 5
    なすを加えてサッと炒め、☆を加える。
    だしパックは袋を破いて中身を使う。
  6. 6
    煮立ったら弱火にして5分くらい煮る。
    袋の表示時間通りに茹でたスパゲティにかけて完成!

おいしくなるコツ

だしパックは中身を出して使っても大丈夫なものを使ってください♪茅乃舎のおだしがオススメです♪

きっかけ

いつものミートソースに飽きたので和風にしてみました♪

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
ミートソース食物繊維の多いレシピトマト缶豚ひき肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/07 20:47
おいしかったです!
tommeg1202
色鮮やかで美味しそうなレポ、ありがとうございます(*^^*) お口にあったようで、嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする