幼児食☆豚ロースのやわらか豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
パサつきがちな豚ロースも漬け込みでやわらか♪
娘2人の大好物です♪
薄味ですが、大人が食べても美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

☆豚ロース
80g
☆舞茸
1/4パック
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
☆酒
大さじ1/2
サラダ油
小さじ1/2
たまねぎ
1/8個
キャベツ
20gくらい
ごはん
200gくらい
青のり(なくても)
少々

作り方

  1. 1
    豚ロースは2センチ幅に切り、舞茸とキャベツは千切りに、たまねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    ☆をポリ袋に入れてモミモミ揉み込み、なるべく空気を抜いて封をする。
    15分から1時間くらい漬け込んでおく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて、たまねぎとキャベツをしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ☆を加えて、豚ロースに火が通って色が変わるまで炒める。
  5. 5
    ごはんを盛り付けて、青のりをふり、4を乗せたら完成!

おいしくなるコツ

青のりは娘が好きなのでかけています♪なくても大丈夫です♪ お野菜はお好きなもので大丈夫ですが、舞茸はお肉が柔らかくなるので、入れた方がいいです♪

きっかけ

肉好きの娘たちのために♪

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りまいたけ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする