茄子と白菜キムチ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

茄子と白菜キムチ入り麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
turata123
turata123
焼酎の肴にします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水1合と麻婆豆腐の素を鍋に
  2. 2 茄子と豆腐を細かく切って鍋に、そこに白菜キムチをトッピングします。
  3. 3 鍋を温め、スープを追加して沸騰させてたら火を落とします。

きっかけ

いつもの味を再現して

  • レシピID:1350022613
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よこぶえ
    よこぶえ
    2022/01/29 18:26
    茄子と白菜キムチ入り麻婆豆腐
    おいしくいただきました。
  • 苺アメ
    苺アメ
    2021/09/24 17:39
    茄子と白菜キムチ入り麻婆豆腐
    キムチと茄子入りの、麻婆豆腐
    今夜のメインで頂きますね
    ごちそうさまでーす

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る