野菜たっぷり♪手羽先のサムゲタン風スープ レシピ・作り方

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なおのり♪
材料を鍋に入れて煮るだけ♪
ごはんを入れてスープごはんにしても美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽先
4本
大根
4センチ
にんじん
3センチ
たまねぎ
1/4個
えのき
1/4袋
しめじ
1/4パック
ねぎ
1/2本
400ml
鶏がらスープの素
小さじ1
にんにく
1かけ
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は1センチの厚さのいちょう切りに、にんじんは5ミリの厚さの半月切りに、えのきは3等分してほぐし、しめじは石突きを切ってほぐす。
  2. 2
    ねぎは1センチ幅で斜めに切り、にんにくは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンで手羽元を両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    材料をすべて鍋に入れて20〜30分煮る。

おいしくなるコツ

ねぎの彩りを残したい時は、ねぎをいれずに煮て最後にねぎを入れて2〜3分煮ます。

きっかけ

おかずになるスープを、作りたくて♪

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
手羽先食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理大根サムゲタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/08 20:58
ごちそうさまでした♪
ずぼらった
作っていただきありがとうございました(*'▽'*)

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