材料(2人分)
- せせり
- 1パック〜
- もやし
- 1袋
- ポン酢
- 2回〜
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯でセセリを3分ほど湯がく。
-
- 2
- 湯がいてる間にレンジでもやしをチンする
-
- 3
- せせりが湯がけたら、セセリだけザルにあげる(汁は捨てない)
-
- 4
- レンチンしたもやしと、ザルに上げたセセリを水でよく洗い冷やす
-
- 5
- 器にもやしをいれ、キッチンばさみでセセリを一口サイズにきりもやしにトッピング
-
- 6
- ポン酢をかけてた完成。お好みで七味やラー油などかけてもgood。湯がいた汁はスープにして更に1品プラス(笑)
おいしくなるコツ
食べるラー油など、辛味を足すと更に美味しくなります
きっかけ
セセリを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません