アプリで広告非表示を体験しよう

せせりもやしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
映無子@料理苦手主婦
せせりポン酢が食べたくなり、居酒屋にも中々行けないので自作しました

材料(2人分)

せせり
1パック〜
もやし
1袋
ポン酢
2回〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でセセリを3分ほど湯がく。
  2. 2
    湯がいてる間にレンジでもやしをチンする
  3. 3
    せせりが湯がけたら、セセリだけザルにあげる(汁は捨てない)
  4. 4
    レンチンしたもやしと、ザルに上げたセセリを水でよく洗い冷やす
  5. 5
    器にもやしをいれ、キッチンばさみでセセリを一口サイズにきりもやしにトッピング
  6. 6
    ポン酢をかけてた完成。お好みで七味やラー油などかけてもgood。湯がいた汁はスープにして更に1品プラス(笑)

おいしくなるコツ

食べるラー油など、辛味を足すと更に美味しくなります

きっかけ

セセリを食べたくて

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理蒸し鶏
関連キーワード
時短 カンタン 節約 低カロリー
料理名
せせりポン酢

このレシピを作ったユーザ

映無子@料理苦手主婦 手抜きが多いけどがんばります 1:1で様子見ながら味付けたり 困ったらめんつゆと白だしで 見栄え悪くても味が大丈夫ならいいのです 写真は完成度が分かるような リアルな写真を心がけてます 映えたいけどやっぱり無理なので(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする