アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンなすのしそおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
レンジで簡単♪
油を使わないのでヘルシー♪

材料(2人分)

なす
2本
大根
3センチ
しそ
5枚
ポン酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを切りお尻くに十字に切り込みを入れてラップで包む。
    柔らかくなるまで1本2分くらいレンチンする。
  2. 2
    粗熱がとれたら手で割いて長さを半分に切る。
  3. 3
    なすを器に盛り付けて、おろした大根と千切りにしたしそを乗せて、ポン酢をかけたら完成!

おいしくなるコツ

ごま油や梅肉を足しても美味しいです♪

きっかけ

なすをさっぱり食べたい時によく作ります♪

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
なす全般低カロリーおかず火を使わない料理ポン酢しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする