スキムミルクで作るフレンチトースト レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
食パンを4等分にする。
(冷凍していた場合は常温に戻しておく) -
2
ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて混ぜる。
70~80℃くらいお湯で溶かしたスキムミルクを加える。 -
3
ボウルに混ぜた液体の中へ切ったパンを加えて染み込ませる。
(冷凍していた場合は崩れやすいので注意)
ここで5、6分浸す。
浸かってないパンがあればひっくり返す。 -
4
フライパンを温めて油を敷く。
(バターを使うとなおいいが、オリーブオイルでも十分に美味しい) -
5
浸しておいたパンをフライパンに並べて焼いていく。
(火が強すぎると表面だけが焼けてしまうので弱火と中火の間くらいで)焦げ目がついたらひっくり返す。両面が焼けたら完成。 - 6 お皿に盛り付けたら、お好みではちみつ、粉糖(もしくはお砂糖)で甘さを調節して召し上がってください。
きっかけ
フレンチトーストを作ろうと思ったら牛乳がなかったため、スキムミルクで代用したらどうかと考えて。
おいしくなるコツ
冷凍していないパンなら一晩浸けて置くとよく染み込んで美味しい。 冷凍した場合は染み込みやすいのですぐに焼けます。 この分量なら液もほぼ余らず使い切れます。
- レシピID:1350022511
- 公開日:2021/09/03
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
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初心者パーパ2021/09/04 15:32おいしかったです。ありがとうございます