PanasonicHBで国産小麦・全粒粉入り食パン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉(国産小麦ゆめちから100%) 175g
- パン用全粒粉(国産小麦はるゆたかベース) 75g
- 水 160g
- 塩 3g
- 白砂糖 15g
- スキムミルク 6g
- バター 20g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに、バター、ドライイースト以外の材料を全て入れる。
- 2 ドライイーストは、イースト容器に入れて、メニュー「1番(食パン)」焼き色「標準」でスタート。
- 3 バターは、10分後にホームベーカリーの蓋を開けて入れ、焼き上がりまで待って出来上がり☆
- 4 パンケースから取り出し、冷ます。冷めたら、ビニール袋に入れておくと、ミミの部分も柔らかくなります。
- 5 使用したホームベーカリーは、panasonic「SD-SB1」
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません