PanasonicHBで国産小麦・全粒粉入り食パン レシピ・作り方

PanasonicHBで国産小麦・全粒粉入り食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
panto-ne
panto-ne
国産小麦粉を使って、Panasonicホームベーカリーでふんわり全粒粉入り食パンを作りました。

材料(5人分)

  • 強力粉(国産小麦ゆめちから100%) 175g
  • パン用全粒粉(国産小麦はるゆたかベース) 75g
  • 160g
  • 3g
  • 白砂糖 15g
  • スキムミルク 6g
  • バター 20g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに、バター、ドライイースト以外の材料を全て入れる。
  2. 2 ドライイーストは、イースト容器に入れて、メニュー「1番(食パン)」焼き色「標準」でスタート。
  3. 3 バターは、10分後にホームベーカリーの蓋を開けて入れ、焼き上がりまで待って出来上がり☆
  4. 4 パンケースから取り出し、冷ます。冷めたら、ビニール袋に入れておくと、ミミの部分も柔らかくなります。
  5. 5 使用したホームベーカリーは、panasonic「SD-SB1」

きっかけ

全粒粉を使ってみたくて作りました。

  • レシピID:1350022477
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン全粒粉・ライ麦・雑穀パンホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
簡単 国産小麦粉 全粒粉 ホームベーカリー
料理名
PanasonicHBで国産小麦・全粒粉入り食パン
panto-ne
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る