材料(2人分)
- 大根
- 1/2
- 手羽元
- 6本
- 水
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ4〜5
- 粉末だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は2センチの半月切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋にサラダ油を熱し、大根を入れて半透明になるくらいまで炒める。
-
- 3
- 鶏肉を入れ、表面の色が変わるくらいまで炒める。
-
- 4
- 水を入れてから砂糖、みりんの順に入れて、全体を混ぜる。
-
- 5
- 醤油と粉末だしを入れて圧力を10分程かける。
おいしくなるコツ
大根は煮込む前にしっかりと火を通すと柔らかくなります。
冷蔵庫で一晩寝かすと味が染み渡ります。
きっかけ
義母から教えてもらったレシピをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手羽元がなければ鶏ももでも美味しくできます。