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大根と手羽元のこってり煮 レシピ・作り方

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じゅんちのごはん
大根はしっかり火を通すことで柔らかくて味が染みます。
手羽元がなければ鶏ももでも美味しくできます。

材料(2人分)

大根
1/2
手羽元
6本
50ml
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ3
醤油
大さじ4〜5
粉末だし
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根は2センチの半月切りにする。
  2. 2
    圧力鍋にサラダ油を熱し、大根を入れて半透明になるくらいまで炒める。
  3. 3
    鶏肉を入れ、表面の色が変わるくらいまで炒める。
  4. 4
    水を入れてから砂糖、みりんの順に入れて、全体を混ぜる。
  5. 5
    醤油と粉末だしを入れて圧力を10分程かける。

おいしくなるコツ

大根は煮込む前にしっかりと火を通すと柔らかくなります。 冷蔵庫で一晩寝かすと味が染み渡ります。

きっかけ

義母から教えてもらったレシピをアレンジしました。

公開日:2021/08/08

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カテゴリ
大根の煮物手羽元大根鶏もも肉

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