シャドークイーン(紫じゃがいも)のポテトサラダ レシピ・作り方
![シャドークイーン(紫じゃがいも)のポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd9cc98c975d31b63fd95d9bc8438b602c893f6d.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
シャドークイーンはこんな感じのじゃがいもです♪
-
2
皮をむいて1センチの厚さの半月切りかいちょう切りにする。
皮を剥くと紫色です♪ - 3 鍋で串がスッと通るくらいに柔らかくなるまで茹でる。
-
4
茹でてる間に、
きゅうりは小口切りにし、塩をふって塩揉みし、5分程おいて水気を絞る。 -
5
たまねぎは薄くスライスし、5分くらい水に晒し、水気を絞る。
ハムは1センチ角に切る。 - 6 柔らかくなったシャドークイーンを、ザルにあけたら再び鍋に戻して火にかけ、乾いた感じになるまで炒めて水気を飛ばす。
-
7
ボールに移して、熱いうちに潰す。
少し固まりがあるくらいでOK♪ - 8 シャドークイーンが冷めたら、材料をすべて混ぜ合わせて完成!
きっかけ
シャドークイーンをもらったので♪
おいしくなるコツ
シャドークイーンの水分をしっかり飛ばすと、ホクホクの美味しいポテトサラダになります♪
- レシピID:1350022316
- 公開日:2021/08/08
関連情報
レポートを送る
2 件
ハロウィンにも使えます♪