余ったホイップクリームの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ホイップクリーム 50gくらい
作り方
- 1 密閉容器の底にラップをひいて、その上にホイップクリームを絞る。
-
2
蓋をして冷凍庫にいれ、凍ったらOK♪
好きな時に取り出して、デザートやコーヒーのトッピングに♪
2週間くらいで使い切るようにしてください♪ -
3
保存容器がかさばる時は、保存袋にうつして。
ホイップクリームは溶けやすいので、ラップごと手早く移し替えます。
きっかけ
ホイップクリームを使うといつま余るので♪
おいしくなるコツ
ホイップクリームは溶けやすいので、使う時や袋に移し替える時はパパパっと♪
- レシピID:1350022213
- 公開日:2021/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 生クリーム作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
絞ってから冷凍すると使いやすいですよ♪