余ったホイップクリームの冷凍保存 レシピ・作り方

余ったホイップクリームの冷凍保存
  • 1時間以上
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
ホイップクリームが余ってしまった時に♪
絞ってから冷凍すると使いやすいですよ♪

材料(1回人分)

  • ホイップクリーム 50gくらい

作り方

  1. 1 密閉容器の底にラップをひいて、その上にホイップクリームを絞る。
  2. 2 蓋をして冷凍庫にいれ、凍ったらOK♪
    好きな時に取り出して、デザートやコーヒーのトッピングに♪
    2週間くらいで使い切るようにしてください♪
  3. 3 保存容器がかさばる時は、保存袋にうつして。
    ホイップクリームは溶けやすいので、ラップごと手早く移し替えます。

きっかけ

ホイップクリームを使うといつま余るので♪

おいしくなるコツ

ホイップクリームは溶けやすいので、使う時や袋に移し替える時はパパパっと♪

  • レシピID:1350022213
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る