アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースブロックのハーブ香草焼き。No.232 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつちやんk
豚ロース肉にマヨネーズを塗り、香草ハーブパン粉をまぶして焼いただけですが美味しくできました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロースブロック
350g
少々(下味)
胡椒
少々(下味)
ニンニク
3片
大葉
6枚×2
乾燥パセリ葉
2g
乾燥バジル葉
2g
乾燥オカノリ葉
2g
乾燥ローズマリー
2g
キャベツ
3枚
きゅうり
1本
マヨネーズ
6g
生パン粉
食パン1枚
キャノーラ油
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンタオルで豚ロースブロックを拭き、厚さ1cm.幅5cmにそぎ切りし塩胡椒で下味をつけます。
  2. 2
    大葉6枚をみじん切り、ニンニクみじん切り、乾燥ハーブとマヨネーズ、生パン粉を用意します
  3. 3
    2の乾燥ハーブ(オカノリ、バジル、パセリ、ローズマリー)と生パン粉を混ぜます。
  4. 4
    1の豚ロース肉にマヨネーズをスプーンの裏で塗り、ニンニク、大葉みじん切りをのせます。
  5. 5
    3の乾燥ハーブ入りパン粉を、4の豚ロース肉に両面まぶします。
  6. 6
    キャベツは千切り、きゅうりは斜め細切り、大葉6枚はそのまま皿に添えます。
  7. 7
    フライパンに油を敷き、5の豚ロース肉を中火で両面焼き色をつけてから、弱火で中まで火を通します。
  8. 8
    中まで火が通ったら、火を止め7の皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚ロース肉に下味をつけたあと、マヨネーズ、ニンニク、大葉、ハーブパン粉を馴染ませてからパン粉焼きしました。

きっかけ

イワシハーブ焼きが意外に美味しかったので、豚ロース肉でも作ってみました。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/05 06:54
バジル葉、パセリ葉あるものみんな使って焼いてみました。
ちよんすけ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする