材料(2人分)
- 大根
- 3センチ
- にんじん
- 2センチ
- 塩
- ひとつまみ
- こまつな
- 1/3袋
- もずく酢
- 1カップ
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんは千切りにし、塩をふって塩揉みする。
5分くらいおいたら水気を絞る。
-
- 2
- 小松菜は3センチの長さに切り、耐熱容器でふんわりラップをかけて1分レンチンする。
水で冷やして粗熱をとる。
-
- 3
- 塩以外の材料を混ぜ合わせる。
味をみて塩でととのえたら完成!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調節してください♪
もずくを倍量にして他の調味料なしでも♪
きっかけ
もずくが1カップだけ余ったので♪
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野菜を足して和え物にしました♪