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大根と小松菜のもずく和え レシピ・作り方

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なおのり♪
もずく酢が1パックだけ余ってしまった時に♪
野菜を足して和え物にしました♪

材料(2人分)

大根
3センチ
にんじん
2センチ
ひとつまみ
こまつな
1/3袋
もずく酢
1カップ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
少々
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作り方

  1. 1
    大根とにんじんは千切りにし、塩をふって塩揉みする。
    5分くらいおいたら水気を絞る。
  2. 2
    小松菜は3センチの長さに切り、耐熱容器でふんわりラップをかけて1分レンチンする。
    水で冷やして粗熱をとる。
  3. 3
    塩以外の材料を混ぜ合わせる。
    味をみて塩でととのえたら完成!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節してください♪ もずくを倍量にして他の調味料なしでも♪

きっかけ

もずくが1カップだけ余ったので♪

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
もずく食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず小松菜大根

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