【自然な甘さ】キャベツとコーンのそぼろあんかけ レシピ・作り方

【自然な甘さ】キャベツとコーンのそぼろあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
twinleaves
twinleaves
少し味を濃くしてご飯にかけてもグッド

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 70g
  • 玉ねぎ 大1/4
  • キャベツ 2〜3枚
  • コーン缶詰 120g
  • ★オイスターソース 小さじ1
  • ★中華あじ 小さじ1/2
  • ★料理酒 大さじ1
  • 刻みニンニク 小さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1×2
  • 50ml
  • 水溶き片栗粉 片栗粉(小1)+水(小2)

作り方

  1. 1 キャベツは3〜4mmの千切りに。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れてキャベツとコーンを炒め、塩コショウをお好み量振りかける。しんなりしたら皿に移す。
  3. 3 刻みニンニクをサラダ油で炒め、香りが出たら挽き肉とみじん切りした玉ねぎを加え炒める。
  4. 4 ★の合わせ調味料を加え15秒ほど炒め、水を加えてさらに15秒加熱する。
  5. 5 水溶き片栗粉を回し入れ、よくかき混ぜて完成。

きっかけ

冷凍庫に豚ひき肉があったので!

おいしくなるコツ

味は薄めなので醤油や砂糖で調整してください。

  • レシピID:1350022128
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉キャベツとうもろこし玉ねぎ
twinleaves
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る