【自然な甘さ】キャベツとコーンのそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは3〜4mmの千切りに。
- 2 フライパンにサラダ油を入れてキャベツとコーンを炒め、塩コショウをお好み量振りかける。しんなりしたら皿に移す。
- 3 刻みニンニクをサラダ油で炒め、香りが出たら挽き肉とみじん切りした玉ねぎを加え炒める。
- 4 ★の合わせ調味料を加え15秒ほど炒め、水を加えてさらに15秒加熱する。
- 5 水溶き片栗粉を回し入れ、よくかき混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません