おかわかめとコーンのガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- おかわかめ 100g
- にんにく 2片
- バター(あればチューブでバター) 10㎝
- ヤングコーンとコーンのレトルトパウチ 1袋(60g程度)
- 減塩だし醤油 小さじ1(お好みで加減してください)
作り方
-
1
にんにくをすりおろし器でおろす。
おかわかめは、1センチ程度に切る。 - 2 フライパンにバターを熱し、おろしたにんにくを炒めるおかわかめとヤングコーンとコーンを入れて炒める。
- 3 2に、だし醤油を入れて、炒める。おかわかめを炒めすぎないように注意して、完成☆
関連情報
- 料理名
- おかわかめとコーンのガリバタ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません