おかわかめとコーンのガリバタ炒め レシピ・作り方

おかわかめとコーンのガリバタ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
panto-ne
panto-ne
わかめのような野菜、さっと料理で、ヘルシー。ガーリックバター味にしてみました。

材料(1~2人分)

  • おかわかめ 100g
  • にんにく 2片
  • バター(あればチューブでバター) 10㎝
  • ヤングコーンとコーンのレトルトパウチ 1袋(60g程度)
  • 減塩だし醤油 小さじ1(お好みで加減してください)

作り方

  1. 1 にんにくをすりおろし器でおろす。
    おかわかめは、1センチ程度に切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、おろしたにんにくを炒めるおかわかめとヤングコーンとコーンを入れて炒める。
  3. 3 2に、だし醤油を入れて、炒める。おかわかめを炒めすぎないように注意して、完成☆

きっかけ

おかわかめが手に入ったので。

  • レシピID:1350022126
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくその他の野菜その他の野菜炒めとうもろこし簡単夕食
関連キーワード
おかわかめ 簡単 手抜き ガーリックバター
料理名
おかわかめとコーンのガリバタ炒め
panto-ne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る