材料(2人分)
- 豚バラ肉スライス
- 250g〜300g
- 玉ねぎ
- 大1/2
- ニラ
- 1/2束
- ★だし醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★甜麺醤
- 小さじ1
- ★おろしにんにく(チューブ)
- 大さじ1
- ★おろし生姜(チューブ)
- 小さじ1/2
- ★輪切り唐辛子
- お好み
- 刻みニンニク
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ薄切りは写真のサイズだったら切らずにそのままで。
-
- 2
-
- 玉ねぎとニラは写真のサイズぐらいに切る。
-
- 3
-
- サラダ油とごま油を熱して刻みニンニクを香りが出るまで炒める。
-
- 4
- 豚バラ肉を加え生部分がなくなるまで炒める。
-
- 5
- 玉ねぎを加えて透明感が出るまで炒める。
-
- 6
- ニラを加えて20〜30秒炒める。
-
- 7
- ★の合わせ調味料を加えて30秒〜60秒ほど炒めて完成。
おいしくなるコツ
普通の醤油を使う場合は砂糖を多めに!甜麺醤なしでもOK!小さい玉ねぎは丸々1個で。ずっと中火で炒めます。
きっかけ
甘辛のスタミナ炒めが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません