豚肉とニラのスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
twinleaves
ご飯やビールが進みます♪

材料(2人分)

豚バラ肉スライス
250g〜300g
玉ねぎ
大1/2
ニラ
1/2束
★だし醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★甜麺醤
小さじ1
★おろしにんにく(チューブ)
大さじ1
★おろし生姜(チューブ)
小さじ1/2
★輪切り唐辛子
お好み
刻みニンニク
小さじ1
サラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚バラ薄切りは写真のサイズだったら切らずにそのままで。
  2. 2
    玉ねぎとニラは写真のサイズぐらいに切る。
  3. 3
    サラダ油とごま油を熱して刻みニンニクを香りが出るまで炒める。
  4. 4
    豚バラ肉を加え生部分がなくなるまで炒める。
  5. 5
    玉ねぎを加えて透明感が出るまで炒める。
  6. 6
    ニラを加えて20〜30秒炒める。
  7. 7
    ★の合わせ調味料を加えて30秒〜60秒ほど炒めて完成。

おいしくなるコツ

普通の醤油を使う場合は砂糖を多めに!甜麺醤なしでもOK!小さい玉ねぎは丸々1個で。ずっと中火で炒めます。

きっかけ

甘辛のスタミナ炒めが好きなので。

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ごま油ガーリック・にんにくにら玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

twinleaves 一人前のレシピが基本。冷蔵庫の余り物で作ることが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする