じゃがいもときのこのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
もう一品欲しい時に♪

材料(2人分)

じゃがいも
大きめ一個
舞茸
1/3パック
しめじ
1/3パック
たまねぎ
1/4個
小松菜
2株
バター
10g
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもと舞茸は細切りに、しめじは石突きを切ってほぐし、たまねぎは薄切りに、小松菜は3㎝の長さに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、小松菜以外の具材をじゃがいもが透き通ってくるまで炒める。
  3. 3
    小松菜も加えてサッと炒める。
  4. 4
    ☆を加えて調味料が全体に馴染むまで炒めたら完成!

きっかけ

家にあるもので副菜を作りました♪

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理しめじまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする