離乳食用♪納豆の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(6回人分)
- 納豆 2パック
作り方
- 1 包丁で細かく刻む。
- 2 ジップロックなどの保存袋に入れ、なるべく平らに薄く広げたら、空気を抜いて封をする。
-
3
箸などで袋の上からギュッと押しつけて使いやすい分量に分ける。
うちは納豆ご飯などで1/3パックずつ使うので6等分♪ -
4
冷凍庫で凍らせたら完成!
1週間くらいで使い切ってください♪
使う時はレンチンなど加熱して使ってください♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/07/02 13:59簡単にできました。有難うございました。
まとめて刻んで冷凍が便利♪
そのままでも食べられる月齢でも刻んであげたほうが消化が良いです♪