簡単!オムタマ納豆! レシピ・作り方

簡単!オムタマ納豆!
  • 約10分
  • 100円以下
あわてんぼうの食いしんぼ
あわてんぼうの食いしんぼ
簡単だけどボリュームもあり、タンパク質が取れる。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにし、油を引いたフライパンで中火で火が通るまで炒めます。
    レンチンでもok!
  2. 2 油を敷いたフライパンで弱火で、解いた卵を流し入れます。
  3. 3 納豆を混ぜ、後からタレを入れて混ぜておきます。
  4. 4 白身の色が変わったら、火を止めて、片側にタマネギを乗せ、その上に納豆を乗せます。
  5. 5 反対側の生地で、具を包みます。
  6. 6 フライパンに皿で蓋をし、ひっくり返して、ネギを乗せて出来上がり!

きっかけ

タンパク質と食物繊維を多く取れて、簡単に作れました。

おいしくなるコツ

素材の味を活かして、時短!

  • レシピID:1350022033
  • 公開日:2021/06/14
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