簡単ポーチドエッグ✖️サーモントースト ソースかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ポーチドエッグ
耐熱容器に卵を割り入れ水を注ぐ - 2 ラップをせずにレンジで40秒加熱
- 3 追加で20秒加熱
-
4
オランデーズソース(★)
耐熱容器に有塩バターをいれ、500Wの電子レンジで1分加熱 - 5 別のボウルに、★a.を入れ、混ぜる
- 6 4を5に少しずつ加えながら混ぜ、500Wの電子レンジで20秒加熱
- 7 よくかき混ぜ、とろとろになったら完成
- 8 焼いたトーストにバターを塗り、サーモンを数枚、好みで乗せる
- 9 ポーチドエッグを乗せ、オランデーソースをかけて完成
きっかけ
カフェでの朝食気分を家で味わいたく、作りました。♡
おいしくなるコツ
竹串などで卵黄に穴を3箇所空けると連続加熱をしていても卵黄が破裂する可能性は低い。 私は様子を見ながら白身がトーストに乗せても垂れない好みの固さになるよう、数回に分けて加熱します。☺
- レシピID:1350021894
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
12campbell2021/06/15 13:42美味しかったです☆