おつまみにも♪サーモン・アボカド・新玉のポキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン刺身用
- 150g
- アボカド小玉
- 1個
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 大さじ1/2
- ☆レモン汁
- 大さじ1/2
- ☆わさび(なくてもOK)
- 少々
- いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- サーモンとアボカドは2センチ角に切り、新玉ねぎは薄切りにして水気をしぼる。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせたら、1を和える。
-
- 3
- ラップをして冷蔵庫で30分程漬けこむ。
-
- 4
- 皿に盛り付けて、いりごまをふったら完成!
おいしくなるコツ
サーモンの代わりにマグロでも♪
きっかけ
特売のお刺身用サーモンを使ってポキを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみや、ごはんにのせて丼でも♪