粒マスタード入りハンバーグソーズ レシピ・作り方

粒マスタード入りハンバーグソーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
5007
5007
流行りの粒マスタードを使って一味違うハンバーグソース

材料(1人分)

  • ケチャップ 小さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 中濃ソース 小さじ1
  • 赤ワイン 小さじ1
  • 醤油 ひとたらし

作り方

  1. 1 ハンバーグを焼いた後のフライパンにケチャップ、粒マスタード、中濃ソース、赤ワイン、を入れて煮詰める。
  2. 2 どろっとしてきたら醤油をたらし、よく混ぜて火を止める。

きっかけ

粒マスタードが余るのと、ハンバーグソースを一工夫したくて

おいしくなるコツ

子供用には赤ワインを入れず、その分ケチャップを多めにしても良い。

  • レシピID:1350021865
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る