粒マスタード入りハンバーグソーズ レシピ・作り方
![粒マスタード入りハンバーグソーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/511d4647d2bbbbcf306f96417b3da67696dfbbce.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ケチャップ 小さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
- 中濃ソース 小さじ1
- 赤ワイン 小さじ1
- 醤油 ひとたらし
作り方
- 1 ハンバーグを焼いた後のフライパンにケチャップ、粒マスタード、中濃ソース、赤ワイン、を入れて煮詰める。
- 2 どろっとしてきたら醤油をたらし、よく混ぜて火を止める。
きっかけ
粒マスタードが余るのと、ハンバーグソースを一工夫したくて
おいしくなるコツ
子供用には赤ワインを入れず、その分ケチャップを多めにしても良い。
- レシピID:1350021865
- 公開日:2021/05/10
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません