材料(1人分)
- えびせんべい大判
- 丸型2枚
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 少々
- お好み焼きソース
- 大さじ1くらい
- マヨネーズ
- 大さじ1くらい
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンでエビせんべい2枚を焼いて温めておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき温め、卵を割り入れ、黄身を潰す。
※フライパンが2個あれば、一つでエビせんべいを温めつつ、一つで卵を焼く。
一個だったらエビせんべいを取り出しておいて卵を焼く
-
- 3
-
- 卵を弱めの中火で焼き、白身部分が焼けてきたらひっくり返し、両面焼きにする。
-
- 4
-
- お好みの焼き具合になったら、エビせんべいに卵を乗せ、お好み焼きソースとマヨネーズをかけ、青のりをふる。
-
- 5
-
- もう一枚のエビせんべいで挟んだら完成!
おいしくなるコツ
卵は少し半熟が美味しいですが、小さいお子様用にはしっかり火を通してあげてください♪
きっかけ
自分の幼少期の味を娘にも食べてほしくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホットプレートでもできます♪