絹さやとスナップエンドウの玉子とじ。No.192 レシピ・作り方

絹さやとスナップエンドウの玉子とじ。No.192
  • 約15分
  • 100円以下
いつちやんk
いつちやんk
ごま油でサッと絹さや、スナップエンドウを炒め、卵でとじだだけの簡単調理ですがシャキシャキ感のある味が楽しめました。

材料(2人分)

  • 絹さや、スナップエンドウ 150g
  • 2個(溶き卵)
  • 和風だしの素 2g
  • 麺つゆ 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ2杯
  • みりん 中さじ1杯
  • ごま油 中さじ1杯

作り方

  1. 1 絹さや、スナップエンドウ合わせて150g
  2. 2 筋を取ってごま油で炒めてから、合わせ調味料(和風だしの素、麺つゆ、みりん、砂糖)を加えます。
  3. 3 フライパンの周りがグツグツ煮出したら溶き卵でとじ、合わせ調味料と絡めます。
  4. 4 卵が半熟になったら火を止め、皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

スナップエンドウ、絹さやがたくさん採れたので卵とじにしてみました。

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を出すために、ごま油でサッと炒めてから合わせ調味料と溶き卵でとじました。

  • レシピID:1350021816
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうスナップえんどう
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちよんすけ
    ちよんすけ
    2021/05/28 07:04
    絹さやとスナップエンドウの玉子とじ。No.192
    絹さやを卵でとじただけで、簡単で美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る