絹さやとスナップエンドウの玉子とじ。No.192 レシピ・作り方
![絹さやとスナップエンドウの玉子とじ。No.192](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdadc26552b889adba3171950ec5db53adfaab0d.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
絹さや、スナップエンドウ合わせて150g
-
2
筋を取ってごま油で炒めてから、合わせ調味料(和風だしの素、麺つゆ、みりん、砂糖)を加えます。
-
3
フライパンの周りがグツグツ煮出したら溶き卵でとじ、合わせ調味料と絡めます。
-
4
卵が半熟になったら火を止め、皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
スナップエンドウ、絹さやがたくさん採れたので卵とじにしてみました。
おいしくなるコツ
シャキシャキ感を出すために、ごま油でサッと炒めてから合わせ調味料と溶き卵でとじました。
- レシピID:1350021816
- 公開日:2021/05/05
関連情報
![いつちやんk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6307382d6fbd1beff7b5544e0a727017d1292dcf.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2021/05/28 07:04絹さやを卵でとじただけで、簡単で美味しくいただきました。