クラフトチーズソースの豚ロースソテー。No.189 レシピ・作り方

クラフトチーズソースの豚ロースソテー。No.189
  • 約30分
  • 300円前後
いつちやんk
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市販のクラフトチーズソース、グレイビーソースをベースに厚切りロースソテーにしていただきました。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 280g
  • 少々(下味)
  • 胡椒 少々(下味)
  • キャベツ 3枚
  • きゅうり 1本
  • ブロッコリー 4房
  • サラダ豆 10粒
  • シメジ 1/4房
  • ブナピーシメジ 1/4房
  • 葉ネギ 5本
  • クラフトチーズソース 50g
  • グレイビーソース 20g
  • サラダ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 豚ロース厚切りを2枚にして、筋切り包丁を入れてから塩胡椒で下味をつけます。
  2. 2 キャベツは千切り、きゅうりは斜め細切りにして皿に添えます。
  3. 3 ブナピー、シメジは石突を取り小房に分け、ブロッコリーは半分に切ります。
  4. 4 フライパンに油を敷き、1の豚ロース肉を両面焼き色がつくまで中火で焼き中まで火が通るまで蓋をして弱火で焼きます。クラフトチーズソース(レトルト)を湯煎しておきます。
  5. 5 2の皿に焼き上げた豚ロース肉を盛り付けます。
  6. 6 4のフライパンに3の具材を入れ、グレイビーソース(パック入り)を入れて絡めます。
  7. 7 5の皿にグレイビーソースに絡めた具材を添え、温めたクラフトチーズソースを豚ロース肉にかけます。
  8. 8 クラフトチーズソースをかけたら、小口切りに切った葉ネギとサラダ豆を散らせて出来上がりです。

きっかけ

クラフトチーズソース(レトルト)、グレイビーソース(パック)があったのでソテーに使ってみました豚

おいしくなるコツ

厚切りロース肉に焼き色を付けたら、中まで火が通るまで弱火でじっくり焼き、温めたクラフトチーズソースをかけていただきました。

  • レシピID:1350021782
  • 公開日:2021/05/03
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つくったよレポート(1件)

  • ちよんすけ
    ちよんすけ
    2021/05/20 06:48
    クラフトチーズソースの豚ロースソテー。No.189
    チーズソースが美味しく、ボリューミーでした。

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