離乳食後期から♪簡単おにぎりサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
手掴み食べに♪
ひとつずつ握る必要ないので楽チンです♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ごはん(やわらかめ)
60〜80g
かつおぶし
ひとつまみ
のり
1/2枚

作り方

  1. 1
    かつお節は手でほぐし、ごはんと混ぜる。
  2. 2
    ラップをひいた上にのりを置き、のり半分の上にごはんをなるべく均一な厚さになるように乗せる。
  3. 3
    のりを折りたたんでご飯を挟み、下にひきたラップで包む。
    上から平なバットや皿などでぎゅっと押さえつける。
  4. 4
    10分程おいて馴染ませ、キッチンバサミで一口サイズに切ったら完成!

おいしくなるコツ

ごはんの量を多くする時はのりも少し大きめにしてください。 かつお節の代わりに赤ちゃん用のふりかけを使ってもOKです♪

きっかけ

手掴み食べの好きな娘用に♪

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/31 13:16
一気にたくさん出来て便利です♡ ごちそうさま♡
ころころん♡
お役に立てたようで、よかったです! レポ、ありがとうございました(^^)
2022/05/01 20:22
たくさん食べてくれました! ありがとうございました!
まあむt
お子様に気に入っていただけたようで嬉しいです♪ レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする