胡瓜甘味噌漬け レシピ・作り方

胡瓜甘味噌漬け
  • 1時間以上
かぎゅら
かぎゅら
かぶで漬けても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 漬け込む入れ物、タッパーなどに、
    味噌と蜂蜜を入れて混ぜる。
  2. 2 1に白だしを入れて混ぜる。
    味噌感が強い方が良ければ、とろみがある状態。
    野菜の量が多ければ、白だし多めで。
    甘味が足らなければ、蜂蜜追加。
  3. 3 乾燥柚を入れて混ぜる。
  4. 4 胡瓜を切って、3に入れる。
    冷蔵庫保存。
    漬かり時間は好みで調節してください。

きっかけ

野菜の付け合わせ用。 白菜、胡瓜、かぶ、大根など、 色々漬けてみています。

おいしくなるコツ

もっと甘いのが好みなら、蜂蜜増量。 漬物の汁にしたければ、白だし増量。 辛味が欲しければ、かんずりなど唐辛子系を少量入れると美味しいです。

  • レシピID:1350021755
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
かぎゅら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る