アプリで広告非表示を体験しよう

きぬさやの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
旬の絹さやをシンプルな胡麻和えで♪

材料(2人分)

きぬさや
120g
すりごま
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
和風だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやは筋をとり、塩小さじ1を入れた熱湯で30秒茹でて、冷水で冷やす。
  2. 2
    材料をすべてボールに入れて、混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

きぬさやは茹で過ぎないように♪

きっかけ

実家の畑で絹さやがとれるので♪

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
さやえんどう食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理ビタミンCの多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする