さばのカレー風味アヒージョ。No.183 レシピ・作り方

さばのカレー風味アヒージョ。No.183
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
サバをニンニクとオリーブ油で電子レンジで加熱し、トマト、ブロッコリーを添えてアヒージョにしてみました。

材料(2人分)

  • サバ 2切れ
  • 少々(下味)
  • 胡椒 少々(下味)
  • カレーフレーク 中さじ1杯(下味)
  • ニンニク 4片
  • ブロッコリー 4房
  • トマト 1個
  • シメジ 1/4房
  • スライスチーズ 2枚
  • 粉チーズ 2g
  • オリーブ油 大さじ2杯×2

作り方

  1. 1 ニンニクを半分に切り包丁の腹で潰しサバに飾り包丁を入れ、塩胡椒で下味を付けます。
  2. 2 ブロッコリー、シメジは小房に分け、トマトは輪切りにします。
  3. 3 耐熱皿にオリーブ油、サバにカレーフレークを振り、ニンニクを入れて500w電子レンジで2分加熱します。
  4. 4 加熱したサバの皿にトマト、ブロッコリー、シメジを入れ
    スライスチーズ、を加えて1分電子レンジで加熱します。
  5. 5 加熱したサバに、粉チーズを振って出来上がりです。

きっかけ

ま鯖でアヒージョにしてみました。

おいしくなるコツ

サバを先に加熱してから、トマト、ブロッコリー、チーズで再加熱して味を染み込ませました。

  • レシピID:1350021668
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちよんすけ
    ちよんすけ
    2021/05/06 06:51
    さばのカレー風味アヒージョ。No.183
    カレー味の鯖アヒージョ臭みも無く、美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る