さばのカレー風味アヒージョ。No.183 レシピ・作り方
![さばのカレー風味アヒージョ。No.183](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d603a92849248df8e22470b25678cfc87241eec.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクを半分に切り包丁の腹で潰しサバに飾り包丁を入れ、塩胡椒で下味を付けます。
-
2
ブロッコリー、シメジは小房に分け、トマトは輪切りにします。
-
3
耐熱皿にオリーブ油、サバにカレーフレークを振り、ニンニクを入れて500w電子レンジで2分加熱します。
-
4
加熱したサバの皿にトマト、ブロッコリー、シメジを入れ
スライスチーズ、を加えて1分電子レンジで加熱します。 -
5
加熱したサバに、粉チーズを振って出来上がりです。
きっかけ
ま鯖でアヒージョにしてみました。
おいしくなるコツ
サバを先に加熱してから、トマト、ブロッコリー、チーズで再加熱して味を染み込ませました。
- レシピID:1350021668
- 公開日:2021/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 真さば
![いつちやんk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6307382d6fbd1beff7b5544e0a727017d1292dcf.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2021/05/06 06:51カレー味の鯖アヒージョ臭みも無く、美味しくできました。