【フルーツの艶出し】5分で出来る! ナパージュ レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
- 水 40g
- グラニュー糖 20g
- ★ゼラチン 2g
- ★水(ゼラチン用) 大さじ1
作り方
- 1 ★を合わせ、ふやかす。
-
2
鍋に水とグラニュー糖を入れ、
グラニュー糖が溶けるまで沸かす。 - 3 火から下ろし、★を入れる。
-
4
氷水で冷やし、とろみがついたら完成♩
※固まりすぎたら、湯煎で少し温める。
(ステンレスのボウルに移すと早く冷える。)
きっかけ
ショートケーキを作ったときの 艶出しとして作りました。
おいしくなるコツ
フルーツの甘さによって、グラニュー糖の量を変えると美味しくできます。
- レシピID:1350021647
- 公開日:2021/04/07
関連情報
- 料理名
- ナパージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/05/06 15:28ナパージュ簡単にできるんですねぇ!!レシピありがとうございました♪
フルーツの甘さをプラスできるので
酸味の強いフルーツも甘く美味しく食べられます。