牛タンわさび塩。No.182 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛タン 110g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 葉ネギ 5本
- わさび 2g
- サラダ油 中さじ1杯
- 岩塩 一振り
作り方
- 1 牛タンに塩胡椒で下味を付けます。
- 2 スライサーでキャベツ、きゅうりを千切りにして皿に添え、葉ネギはみじん切りにします。
- 3 フライパンに油を敷き、1の牛タンを中火で焼き両面に岩塩を一振りし焼き色がついたら火を止めます。
- 4 焼き上がった牛タンにわさびをのせ、葉ネギを散らして出来上がりです。
きっかけ
牛タンを値引き特価で買えたのでの、ワサビ塩でいただきました。
おいしくなるコツ
岩塩で味を整え、ワサビをのせて食べるとまた、タン塩とは違った味わいになります。
- レシピID:1350021635
- 公開日:2021/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 牛タン
レポートを送る
2 件