アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根のさっぱりオリーブオイルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
切干大根を戻さず使うことで、ポリポリ食感&味しみしみで美味しくなります♪

材料(2人分)

切干大根
25g
ハム
1パック
にんじん
1/4本
小松菜
1/3袋
☆オリーブオイル
大さじ1
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆塩
ふたつまみ
☆ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は水でモミモミ洗い水気をしぼっておく。にんじんとハムは千切りに、小松菜は5cm幅に切る。
  2. 2
    ボールに小松菜とにんじんを入れ、ラップをふんわりかけて600wで1分半レンチンする。火が通っていなければ追加でチン♪
  3. 3
    小松菜とにんじんが冷めたら水気を絞り、☆をボールで混ぜ合わせて具材をすべて入れて和える。
  4. 4
    冷蔵庫で5分程馴染ませたら完成!

おいしくなるコツ

切干大根を戻さないこと♪食感も良く、味もよく染みます♪

きっかけ

切干大根を戻さず使うのにハマっていて、さっぱり系のサラダを作りたくて♪

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダオリーブオイル食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする