サーモンとブロッコリーのマスタード和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- サーモン
- 4切れ
- ブロッコリーの房
- 100g
- 厚揚げ
- 125g
- ニンニクパウダー
- 小さじ8分の1
- 米粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ☆濃口しょうゆ
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆マスタード
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- サーモンはそれぞれ3つに切り、塩少々をふりかけ、両面に米粉をふりかける。
-
- 2
- 厚揚げ、ブロッコリーは一口大に切り分ける。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でサーモンと厚揚げの両面に焼色をつける。
-
- 4
- ブロッコリー、酒を入れて蓋をし、中火で3分蒸し焼きにする。
-
- 5
- ☆の調味料を加えてさっと混ぜあわせる。
おいしくなるコツ
☆の調味料を合わせたあとは火を入れすぎないように
きっかけ
マンネリだったサーモン料理にアレンジを加えました
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