サーモンとブロッコリーのマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niko_sakura
マンネリだったサーモンレシピを考えました

材料(4人分)

サーモン
4切れ
ブロッコリーの房
100g
厚揚げ
125g
ニンニクパウダー
小さじ8分の1
米粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
☆濃口しょうゆ
小さじ1
☆酢
小さじ1
☆マスタード
小さじ1
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    サーモンはそれぞれ3つに切り、塩少々をふりかけ、両面に米粉をふりかける。
  2. 2
    厚揚げ、ブロッコリーは一口大に切り分ける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でサーモンと厚揚げの両面に焼色をつける。
  4. 4
    ブロッコリー、酒を入れて蓋をし、中火で3分蒸し焼きにする。
  5. 5
    ☆の調味料を加えてさっと混ぜあわせる。

おいしくなるコツ

☆の調味料を合わせたあとは火を入れすぎないように

きっかけ

マンネリだったサーモン料理にアレンジを加えました

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする