栄養たっぷり♪芽キャベツと大根のポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 芽キャベツ
- 小8個
- 大根
- 6cm
- ウインナー
- 4本
- にんじん
- 1/4本
- たまねぎ
- 1/2個
- コンソメ
- 小さじ2
- 水
- 400ml
- みりん
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は1.5cm厚、にんじんは乱切りにし、それぞれ少量の水をかけふんわりラップをしてレンチンして柔らかくしておく。大根は4.5分くらい、にんじんは3分くらい。
-
- 2
- 芽キャベツは大きいものは半分に切り、ウインナーは斜めに半分に切り、たまねぎはくし切りにする。
-
- 3
- 塩こしょうとパセリ以外の材料をすべて鍋に入れ、たまねぎと芽キャベツが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 塩こしょうで味を整え、皿に盛り付けてパセリをふったら完成!
おいしくなるコツ
大根とにんじんを火を通しておくことで煮込み時間が少なくても美味しくなります♪
レンチンの時間は様子をみて調節してください♪
きっかけ
芽キャベツをいただいたので♪
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小さい分、キャベツより栄養が詰まってます♪