作り方
-
- 1
- 芽キャベツはよく洗って大きいものは半分に切る、しめじは石突きを切ってほぐし、にんにくは薄くスライスする。
-
- 2
- 芽キャベツは耐熱容器に入れてラップをふんわりし、600wで2分程レンチンしておく。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを香りが出るまで炒める。
-
- 4
-
- 芽キャベツとしめじを入れ、サッと炒める。
-
- 5
-
- ☆を混ぜ合わせて加え、調味料が絡まったら完成!
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は様子見て調節してください。
きっかけ
芽キャベツをいただいたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません