芽キャベツのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
芽キャベツをごはんに合うおかずに♪

材料(2人分)

芽キャベツ
10個くらい
しめじ
1/3パック
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    芽キャベツはよく洗って大きいものは半分に切る、しめじは石突きを切ってほぐし、にんにくは薄くスライスする。
  2. 2
    芽キャベツは耐熱容器に入れてラップをふんわりし、600wで2分程レンチンしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを香りが出るまで炒める。
  4. 4
    芽キャベツとしめじを入れ、サッと炒める。
  5. 5
    ☆を混ぜ合わせて加え、調味料が絡まったら完成!

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は様子見て調節してください。

きっかけ

芽キャベツをいただいたので♪

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理ビタミンCの多いレシピ葉酸の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする