離乳食後期から♪メカジキのホイル焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- メカジキは1cm角に、キャベツは5mm角に、きのこは粗みじん切りに、にんじんは花形に型抜きしレンチンして柔らかくしておく。
-
- 2
-
- アルミホイルを広げ、キャベツ,メカジキ,きのこ,にんじん,バターの順に乗せ、☆を混ぜ合わせて回しかける。
-
- 3
-
- アルミホイルで包み込み、端をくるくる巻いて閉じる。
-
- 4
- 5mmくらいの深さの水をいれたフライパンで蓋をして15分程蒸したら完成!
大人用も一緒に作って蒸すと効率が良いです♪
おいしくなるコツ
月齢が上がってきたら、具材を大きくして調味料も増やしてください♪
きっかけ
晩御飯のホイル焼きを赤ちゃん用も作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
メカジキのかわりにタラや鮭でもできます♪