材料(2-3人分)
- ナス
- 3本
- サラダ油
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 茄子をたて半分に切り背中とおなかに隠し包丁を入れる
(皮のある表側はネギカッターを使うととっても簡単です。反対側は真ん中にイッポン少し深めに包丁を入れておきます)
-
- 2
- 耐熱容器に入れ、油を絡め、蓋をして500ワットのレンジで3分加熱する
-
- 3
- ポン酢を絡めさらに蓋をして3分加熱する
おいしくなるコツ
隠し包丁を入れると味が染みて美味しいです♪
きっかけ
なす大好きです!さっぱり簡単に食べたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません