豚肉と白菜&大根のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
ミルフィーユ鍋に大根を入れました♪
だしの染みた大根と白菜が美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1/6玉
大根
1/4本
豚ロース薄切り
8枚
☆お湯
500ml
☆和風だしの素
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
青ネギ
1,2本

作り方

  1. 1
    白菜は1枚ずつはがして洗う。
    大根は3mmの厚さに切り、青ネギは小口切りにする。
  2. 2
    白菜と豚肉を交互に重ねていき、3段くらい重ねたらまとめて5cm幅に切る。これを繰り返していく。
  3. 3
    2を間に大根を挟みながら鍋に並べていく。
  4. 4
    ☆を鍋に加えて火にかけ、大根と白菜が柔らかくなるまで蓋をして煮る。
  5. 5
    青ネギを散らしたら完成!

おいしくなるコツ

煮るとかさが減るので、ぎゅうぎゅうに積めたほうが出来上がりがキレイです♪ 鍋の大きさに合わせて具材の量を調節してください♪

きっかけ

大根があったのでミルフィーユ鍋に入れてみました♪

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋低カロリーおかず豚ロース薄切り大根白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/16 20:46
形は違いますが、レシピを参考にさせて頂きました。今まで酒を振りかけるだけでしたが、ちゃんと味付けするとこれだけで美味しかったです。また作ります。
二階堂さんご
お役に立てて嬉しいです(*^^*) 真ん中のお肉がお花になってて、とってもキレイで美味しそうです♪こどもが喜びそうなので、今度真似させていただきます(^^)
2021/12/01 14:08
大根が大量にあったので作ってみました。大根にも味がしっかり染みて美味しかったです!この冬の定番になりそう!冷蔵庫にあった物をさらに加えてボリュームアップ!
れなかなりん
気に入っていただけて嬉しいです♪ 豆腐も入ってヘルシーでいいですね(*'▽'*) ステキなレポ、ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする