アプリで広告非表示を体験しよう

シャトルシェフで♪芯つきキャベツのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
保温調理で芯までやわらか♪材料を入れて煮るだけなので簡単♪

材料(2人分)

キャベツ
1/4玉
にんじん
1/4本
たまねぎ
1/2個
ブロッコリー
80gくらい
☆水
300ml
☆トマト缶
1/2缶
☆コンソメ
小さじ2
☆みりん
大さじ1
☆塩
ふたつまみ
☆こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯がついたまま半分にきり、にんじんは5mm厚の半月切りに、たまねぎはくし切りにする。
  2. 2
    ブロッコリーは一口大に切り、1分程塩茹でし、水気をきる。
  3. 3
    ブロッコリー以外の材料をすべてシャトルシェフの内鍋に入れ火にかける。
    沸騰したら、シャトルシェフにセットし、1時間以上放置する。
  4. 4
    キャベツがしっかり煮汁につかっていない場合は、ひっくり返して再び加熱して1時間放置すると、よりシミシミとろとろになります。
  5. 5
    皿に盛り付けてブロッコリーを添えたら完成!

おいしくなるコツ

キャベツの芯の部分はしっかり煮汁に浸かるようにしてください♪

きっかけ

キャベツが安かったので、シャトルシェフを活用して作りました♪

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
キャベツ低カロリーおかず食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理トマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする