アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期から♪野菜と卵の雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
お子様の離乳食に♪
少し味付けを濃くすれば大きいお子様にも♪体調の悪い時や食欲のない時にもおすすめです♪

材料(1人分)

ごはん
50g
だし汁
100ml
にんじん
10g
白菜
30g
小松菜
葉の部分2枚
1/2個
しょうゆ
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はすべてみじん切りにする。にんじんはレンジで火を通しておく。
  2. 2
    小鍋にだし汁と野菜を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ごはんも入れて軽く混ぜ、沸騰したら卵を溶いて回し入れる。
    混ぜずに蓋をして卵が固まるのを待つ
  4. 4
    卵が固まってきたら、混ぜながら煮て卵に完全に火を通す。
  5. 5
    卵に火が通って、ごはんが柔らかく煮えたら、しょうゆを加え混ぜて完成!
    念のために長めに火にかけた方が安心です。

おいしくなるコツ

卵にしっかり火を通すこと。 煮てる間に水分が少なくなってしまったらお湯を足して調節してください♪

きっかけ

娘の離乳食に一品で栄養のとれるメニューを作りたくて♪

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)幼児食(1歳半頃~2歳頃)玉子丼雑炊離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする