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さっぱり副菜⭐きゅうりと生姜の梅和え レシピ・作り方

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*なごみ*
切って混ぜるだけ、味も白だしで簡単!
あと一品ほしい時によく作っています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
1粒
生姜
5g
白だし
小さじ4
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作り方

  1. 1
    きゅうりを小さめの乱切りにする。
  2. 2
    梅干しの種を取り、果肉部分を切る。
  3. 3
    生姜を千切りにする。
  4. 4
    小鉢に1~3を盛り、白だしを小さじ2ずつかける。
  5. 5
    食べる時に混ぜて完成!

おいしくなるコツ

きゅうりは小さめの乱切りにすることで、時間を置かなくても白だしや梅が絡まりやすいです。

きっかけ

あと一品ほしい時に作りました。コンロを使わないので楽チンです。さっぱりヘルシーなのでダイエット中にもよく食べます。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わない料理5分以内の簡単料理梅干し生姜(新生姜)
関連キーワード
おつまみ ヘルシー 漬物 簡単

このレシピを作ったユーザ

*なごみ* 食べることが大好き!下戸ですがおつまみも大好き! 共働きかつズボラなので簡単な料理をご紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/20 14:40
とても美味しかったです!
しじみしじみ
美味しそうです!レポートありがとうございます(*^-^)

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