材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 250g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- ケチャップ
- 適量
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 豚ヒレ肉は1cmの厚さに切り、塩コショウを全体にふり、小麦粉を全体にまぶす。
-
- 2
-
- 卵を溶いて1の豚肉をくぐらし、バターをひいたフライパンで焼き、焼き色がついたらひっくり返す。
-
- 3
-
- 卵が余っていたら豚ヒレ肉の上にかけて、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 卵が固まって豚ヒレ肉に火が通ったら皿に盛り付けて、ケチャップをかけて完成!
おいしくなるコツ
豚ヒレ肉はなるべく均一な厚さに切ってください♪
きっかけ
豚ヒレ肉が安かったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません